О компании Продукция Конкурсы Места покупок Гостевая книга Контакты








Поиск по сайту:




НАШИ ПАРТНЁРЫ





























Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Отменили зефирные побоища

Власти Сан-Диего приняли решение об отмене ежегодных зефирных побоищ, приуроченных к Дню независимости США, который отмечается каждый год 4 июля. После очередного зефирного побоища, которое состоялось в 2013 году пляж и улицы были завалены мусором и покрыты липкой грязью, оставшейся от сладостей. Кроме этого обезумевшие участники вышли из-под контроля, что привело к наличию пострадавших, в том числе и детей.  Напомним, что зефирное побоище проводилось каждый год 4 июля сразу после большого фейерверка в честь праздника. Люди начинали кидаться друг в друга сладостями, выстреливали ими из сладких пушек и веселились до утра. Власти надеются на понимание со стороны местных жителей и гостей. 

Еда, способствующая развитию подагры

Оказывается, на развитие такой болезни как подагра, может оказывать влияние пища, которую мы едим.  К интересным выводам недавно пришли новозеландские ученые, которые установили, что некоторые продукты поднимают уровень мочевой кислоты, провоцирующей артритное заболевание. К ним относятся черное мясо, морепродукты и пиво. Кроме этого ученые заявили о том, что в человеке заключен особый генетический вариант, при котором причиной обострения развития и течение подагры может стать - употребление газированных напитков.  Дело в том, что в обычном состоянии ген SLC2A9 ведет себя правильно и помогает выводить из кровотока мочевую кислоту. Но при употреблении газировки происходит сбой и кислота начинает поступать в кровь, что повышает риск подагры. Это происходит потому что сахар из газировки напрямую влияет на выведение кислоты из почек, она начинает оседать и кристаллизоваться в суставах, вызывая воспаление. Так, порция газировки в 300 мл. увеличивает вероятность развития подагры на 13%. (Источник: kulina.ru)

Самый большой чизкейк попал в книгу рекордов Гиннеса

Новый мировой рекорд установлен на фестивале кремового сыра в американском городке Лоувиль, штат Нью-Йорк. Работники Philadelphia Cream Cheese под руководством шеф-повара Даффа Голдмана приготовили чизкейк диаметром более двух метров и толщиной в 75 см. Вес кулинарного изделия превысил три тонны. Этот «скромный» шедевр сможет накормить 25 тысяч человек! (Источник: www.gotovim.ru)

Свадебный стол для бездомных

Супружеская чета из Атланты (США) – Кэрол и Вилли Фаулер – на свадьбу своей дочери Тамары заказали ужин в роскошном ресторане, но подарок не пришелся по вкусу, и невеста категорически отказалась от свадебного обеда. Вместо того, чтобы обижаться на дочь и отменять заказ, родители поступили иначе: подарили праздничный обед местному приюту для бездомных. 15 сентября 200 самых малообеспеченных жителей Атланты наслаждались обедом из 4 блюд в одном из роскошных ресторанов города. Многие из них в первый раз увидели позолоченную посуду и хрустальные бокалы. По мнению супругов Фаулер, обед в ресторане был очень полезен для всех присутствующих, особенно для детей: он показал им другой мир, куда может попасть каждый человек, если не будет лениться и откажется от вредных привычек. Широкий жест родителей был также уроком для капризной дочери. (Источник: www.kedem.ru)

                

В США откроется первый магазин просроченных продуктов

  Многочисленные соцопросы показали, что 90% американцев регулярно выбрасывают еду лишь потому, что истёк срок годности, указанный на упаковке. Практически никто из них не пытается проверить качество продуктов или применить термическую обработку. На фоне этого общенационального страха перед просроченной едой сеть супермаркетов «Trader Joe’s» планирует открыть в Бостоне большой магазин «Daily Table», который будет специализироваться на просроченных, но хороших продуктах. Работники магазина будут распаковывать и тщательно сортировать овощи, фрукты, зелень, хлеб, молочные и консервированные продукты и отправлять их на полки или в отдел кулинарии, где из них будут готовиться различные блюда – от салатов до десертов. Это не только позволит частично решить проблему мусора, но и обеспечит местных жителей недорогими качественными продуктами. Владельцы магазина надеются, что он станет альтернативой сетям фаст-фуда для семей с низким достатком. Цены в «Daily Table» будут очень низкими, но тем не менее руководство магазина рассчитывает на серьезную прибыль, так как товары, поступающие в магазин, ничего не стоят.                                   

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ТОРТ ИЗ МОРОЖЕНОГО



Популярная канадская сеть кафе-мороженых "Dairy Queen" отметила 30-летний юбилей своих мороженых тортов. В честь этого события на центральной площади даунтауна был создан огромный мороженый торт. Над созданием шедевра работали десятки поваров круглосуточно, используя более 9000 кг мороженого, 91 кг. бисквита, около 136 кг льда. Созданный торт был занесён в Книгу рекордов Гиннесса. После чего все желающие смогли его попробовать. 

САМЫЙ БОЛЬШОЙ В МИРЕ СЫРНЫЙ ТОРТ


Самый большой в мире торт изготовила британский шеф-повар Тэннис паллин. За это кулинар была удостоена сертификата Книги рекордов Гиннесса. Свадебная скульптура из сыра весит около полутонны. Чтобы создать подобный шедевр, 46-летняя британка использовала примерно 500 килограммов сыра чеддер и потратила 90 часов упорного труда. Тэнис Паллин призналась, что вырезание гигантской скульптуры оказалось невероятно сложным. Мало того, что она провела в трудах восемь дней, вытачивая свою рекордную скульптуру, ей ещё пришлось мерзнуть в холодильнике.  всё же Тэнис осталась очень довольна результатом своей работой. ей удалось побить мировой рекорд, занесенный ранее в Книгу рекордов Гиннесса. Прошлый сырный торт-рекордсмен весил всего каких-то 290 килограммов. (Источник: news.online.ua)

 САМЫЙ ДОРОГОЙ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ



Известный кондитер Бадди Валастро и его семья создали необыкновенный свадебный торт, стоимость которого достигает 30 млн. долларов. Он был изготовлен специально для известной светской львицы из Нью-Йорка Деборы Роуз. Для того, что бы он стал самым дорогим в мире, кондитер и его момощники украсили торт множеством ювелирных украшений. На торте красовались бриллианты, сапфиры, рубины и иизумруды, а венчала это произведение кондитерского искусства роскошная корона. Самый большой бриллиант, украшавший этот роскошный торт, имел вес в 20 каратов, а самое дорогое ожерелье на свадебном торте ювелиры оценили в 7 млн. долларов. (Источник: Luxlux.ru)

 НАШЛИ САМЫЙ СТАРЫЙ ТОРТ В МИРЕ


В книгу рекордов Гиннесса внесли самый старый торт в мире, которым стало угощение, приготовленное в далеком 1898 году.  113-летний торт был изготовлен на свадьбу и был изначально красивым и белым, но со временем подсох и стал коричневым, так как его не правильно хранили. Всё же торт отлично сохранился, даже не смотря на то, что на нём есть заметная трещина от взрыва бомбы во время Второй мировой войны. Эксперты считают, что торт сохранился, потому что украшал витрину семейной кондитерской, и торт не стали есть. Интересно, что кондитерскую, в которой был выставлен торт, закрыли в 1964 году, а сам фруктовый торт сохранился до наших дней на чердаке кондитера, при этом начинка свадебного торта всё ещё влажная на ощупь. Сейчас тор-реликвию передали в музей. (Источник: skuky.net)

НЕОБЫЧНЫЕ БЛЮДА К ПРАЗДНИКАМ


Хестон Блюменталь, британский популяризатор молекулярной кухни, радует своих почитателей необычными блюдами к праздникам. К Пасхе он уже подготовился: его булочки с крестами уже появились в магазинах. Все блюда от Блюменталя - с секретом. В этот раз его пасхальные булочки  имеют вкус мандаринов и бергамотового чая. В их состав входят три сорта изюма, которые долго вымачиваются  в чае. Дополнительный яркий аромат булочкам придаёт цедра нескольких видов цитрусовых. (Источник: www.kedem.ru)

  МОШЕННИК НА КУЛИНАРНОМ ШОУ


Том реннолдс, 26-летний штукатур, стал победителем австралийского кулинарного шоу на телеканале ВВС, перед участниками которого стояла цель - приготовить свои лучшие блюда за 90 минут и представить их жюри. Пирожные Реннолдса с начинками из ананаса и перца привели членов жюри в восторг. Однако, как выяснилось, одно из двух приготовленных пирожных не поднялось, но благодаря видеомонтажу эта оплошность повара была скрыта от зрителей, которым было показано совершенно другое пирожное. Представитель ВВС, комментируя произошедшее, сообщил, что во время шоу участникам даётся несколько попыток, а на дегустацию идёт лишь одно из приготовленных блюд, самое удачное. А так, как судьи дают выпечке остыть, то, возможно, она и уменьшилась в размере. В силу того, что изначальный вид  блюда был оценен жюри, дальнейшие его видоизменения никак не повлияли на выбор победителя. (Источник: www.kedem.ru)

  ПОЖИЛЫМ РЕКОМЕНДУЮТ ЗАНИМАТЬСЯ КУЛИНАРИЕЙ


К интересным выводам пришли американские исследователи из Университета Бангор. Согласно их данным, увлечение кулинарией в пожилом возрасте приостанавливает развитие старческих умственных болезней. Учёные провели исследование, в котором изучили результаты 15 научных работ, участниками которых были пожилые люди с деменцией в умеренной и начальной форме, а также те, кто уже страдает болезнью Альцгеймера. Одна группа испытуемых принимала лекарства или проходила физиотерапию, остальные участники эксперимента несколько раз в неделю занимались кулинарией в небольшой компании. В результате добровольцы, занимавшиеся кулинарией, показали более высокие результаты в тестах на память. А у пациентов с болезнью Альцгеймера после занятий улучшились коммуникативные навыки, и улучшение сохранялось в течение 3-ч месяцев. (Источник: www.kulina.ru)

 ВСЕМИРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО ТРАДИЦИОННОЙ ВЫПЕЧКЕ



Корнуоллские пирожки славятся на весь свет - от Америки до Австралии. Их рецепты передавались из поколения в поколение жителями Корнуолла и корнуоллскими эмигрантами. Лучшие рецепты, складывавшиеся на протяжении веков и проверенные временем, как раз и призван выявить чемпионат. Участники чемпионата конкурируют в двух категориях: выпечка и закуски. В каждой категории любители  и профессионалы соревнуются между собой отдельно.  Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации корнуоллской выпечки. ассоциация включает порядка 50-ти членов, специализирующихся на традиционной корнуоллской выпечке.  (Источник: www.gotovim.ru

  В УКРАИНЕ ИСПЕКЛИ ЛОГОТИП ЕВРО-2012



В Донецке, который в скором времени будет принимать гостей чемпионата Евро-2012, был испечен огромный торт. Внешне это бисквитное лакомство выполнено в виде логотипа Евро-2012. Его размер 2 на 1,18 метра, а его вес около 200 кг. для того, что бы испечь этот торт, 4 лучшим кулинарам Донецка пришлось трудиться три дня. Количество продуктов тоже впечатляет - одной муки ушло около 25 кг., а ещё использовали 16 кг взбитых сливок, 8 сотен яиц и литр коньяка. Попробовать это творение донецких мастеров мог любой желающий абсолютно бесплатно. (Источник: www.vkyysno.ru)

  САМЫЙ БОЛЬШОЙ ХАЧАПУРИ



Этот год ознаменовался появлением самого большого в мире аджарского хачапури, который после демонстраций на батумских улицах  был съеден жителями и гостями города.  Это детище размером со снежного человека не долго продержится в топе чудес грузинской кулинарии. Портал "Бизнес Грузия"  сообщает, что вскоре появится аджарский хачапури длиной в  6 метров! На хачапури  будет израсходовано 70 килограммов сыра, 100 кг муки. 20 кг масла и полторы сотни яиц. (Источник: www.ehau.ru)


Copyrights © 2009 Кондитерская фабрика пирожных "Звезды Севера"

Design by Laptopers.com